さて、サバトの時間だ #046杯目

徳島に住む友人から毎年贈られてくる新鮮な贄。
筍、塩蔵ワカメ、糠に米。

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暫くの間、筍漬けの食卓となります。

さぁ、毎年恒例、筍サバトの開催だぁっ!

どう調理してやろう?
ふっふっふ♪

※筍サバトとは、筍の灰汁抜きの作業が
さながら魔女鍋の様だという事に由来する
紅家のスラングです(笑)

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by hitoiki_cafe | 2015-04-15 19:00 | 日常

神奈川県相模原市を中心に活動している、『ゆるみニスト・けいこ』です。全く痛みが伴わない、不思議な手技・リラクセンスボディーセラピーで、こり固まったお身体を解放しております。


by けいこ
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